Das Sprachenzentrum der Universität Basel

Das Sprachenzentrum der Universität Basel wurde im Januar 2003 eröffnet. Die universitätsweite Förderung der Sprachkenntnisse von Studierenden und Mitarbeitenden für Studium, Beruf und Alltag sowie die Nachhaltigkeit des Sprachenlernens sollen unterstützt und sichergestellt werden.

Sprachenzentrum

Sprachenzentrum
Totentanz 17

Lageplan und Anfahrt

Das Sprachenzentrum befindet sich am Totentanz 17, 4051 Basel. Die nächstgelegene Haltestelle der öffentlichen Verkehrsmittel ist «Universitätsspital», Tram 11 BLT oder Bus 31, 33, 34, 36 und 38.

Aus Richtung Kollegienhaus / Petersplatz

Mit dem Bus 34: Von der Haltestelle «Universität» bis zur Haltestelle «Universitätsspital» in Richtung Riehen Bahnhof (1 Minute Fahrzeit) oder zu Fuss in ca. 8 Minuten.

Aus Richtung Bahnhof SBB / Peter Merian-Weg

Mit dem Tram 11 BLT: Von der Haltestelle «Bahnhof SBB» bis zur Haltestelle «Universitätsspital» in Richtung St-Louis Grenze (10 Minuten Fahrzeit).

Aus Richtung Klingelbergstrasse

Mit dem Bus 31, 36 oder 38: Von der Haltestelle «Kinderspital UKBB» bis zur Haltestelle «Universitätsspital» in Richtung Riehen Friedhof (Linie 31), Schifflände (Linie 36) oder Wyhlen Siedlung (Linie 38) (1 Minute Fahrzeit).

Mit dem Bus 33: Von der Haltestelle «Bernoullianum» oder «Kinderspital UKBB» bis zur Haltestelle «Universitätsspital» in Richtung Universitätsspital (2 bis 3 Minuten Fahrzeit).
Aus Richtung Klingelbergstrasse erreichen Sie das Sprachenzentrum zu Fuss in ca. 10 Minuten.